博客首页  |  [宇莲]首页 

宇莲
博客分类  >  政治经济
宇莲  >  人禍天災
山西洪災175萬人受災/陝西渭南大荔縣洪災:趙渡鎮段圍堤漫堤決口/近24萬受災/12村莊被淹

77958

 

山西暴雨175萬人受災民眾自救

10月2號以來,山西省大部分地區遭受到常年同期的5倍以上降雨,爆發洪災。多地村民說,暴雨加上游無預警洩洪,導致村民家園被淹,但至今大家都是自救,政府災前沒有應急措施,災後沒有提供救援。山西省應急管理廳10月10號公布數據說,山西洪災已造成超過175萬人受災,另有1.7萬多間房屋倒塌,超過12萬人被緊急遷離安置。

山西省孝義市大孝堡鎮東張莊村最深水位近2米,房屋被淹,村民養殖的牲畜也被洪水淹死。村民趙先生表示,10月6日村裡通知緊急撤離,他養殖的700多頭豬未能及時轉移導致受災,損失超過200萬,目前牲畜屍體仍泡在洪水中。孝義市大孝堡鎮政府工作人員表示,正忙於安置村民,目前急需飲用水、食物、厚衣服、皮划艇等救援物資。

10月11號,河北省石家莊市平山縣一輛大巴車墜入河中,車上有51人。河北省應急管理廳說,這是敬業集團的一輛通勤大巴車,當天早晨7點左右,在滹(hū)沱河王母橋落水。

 

陝西省大荔縣-洪水-損失嚴重

陝西渭南大荔縣最近遭遇水災,境內洛河水位不斷攀高,10月10號,趙渡鎮段圍堤漫堤決口,導致12個村莊被淹,近24萬受災,2萬多人緊急轉移。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>