博客首页  |  [宇莲]首页 

宇莲
博客分类  >  政治经济
宇莲  >  紀實剪影
【村民網上求救-河南新鄉告急】91村莊進水

77838

 

7月22日,河南省新鄉市輝縣市災情嚴重,有91個村莊進水,城區大面積停電,部分鄉鎮、村莊被淹,因為斷電造成通信信號完全中斷。當地民眾不斷在網上向外界發出呼救信號。

7月22日4時30分,河南省氣象臺繼續發布暴雨紅色預警。

「多關注新鄉輝縣吧,已經很嚴重了,他們需要更多的救援,他們緊鄰太行山,現在已經有四座中型水庫洩洪,連續三座橋崩塌,周圍都是山更容易發生事故,小區和村莊均已被淹,他們需要支援!」

「衛河、孟姜女河、衛輝海拔低漥,焦作新鄉輝縣的雨水洪水都從這三條河排泄,從17日開始到現在大雨沒有停,大暴雨百年不遇,全縣村莊幾乎全部淪陷,縣城內澇已經不堪一擊,三條河堤危在旦夕,救救衛輝吧。」

「河南省新鄉市衛輝市後稻香村,全村三千人被困,大多留守老人兒童,積水已上二樓,十萬火急。」 

「河南省新鄉市鳳泉區大塊鎮秀才莊村全村進水,成了重災區,住戶已全部被淹;呼籲幫助!現在處於沒水、沒電,手機信號不穩定。」

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>