博客首页  |  [宇莲]首页 

宇莲
博客分类  >  政治经济
宇莲  >  人禍天災
【河南洩洪】市民樹上避險-少林寺被淹-汽車民房莊稼無倖免

77835

 

7月20日晚間,鄭州官方微博稱,鄭州市防汛抗旱指揮部發布防汛應急響應,自7月20日傍晚5時起,將防汛Ⅱ級應急響應提升至I級。

 

據悉,I級是該類應急最高級別。據中共國家防汛應急響應規定,I級是指出現下列情況之一者,即某個流域發生特大洪水;多個流域同時發生大洪水;大江大河幹流重要河段堤防發生決口;重點大型水庫發生垮壩等。鄭州發最高級防汛應急響應,鄭州市交通受到嚴重影響,部分地鐵站關閉。另外,河南鞏義洪水嚴重,米河鎮附近信號塔被沖塌,部分信號中斷。

 

7月20日,河南省氣象局官方微博消息指,河南省今次降雨突破歷史極值,鄭州、洛陽兩地5站出現極端降雨。

 

鄭州市氣象服務中心官方微博月20日連發消息,指鄭州市繼續發布暴雨紅色預警信號。20日上午9時24分,該微博稱,預計未來3小時內,鄭州市區及所轄六縣(市)降雨量將達100毫米以上。洛陽市汝陽縣降水較大,24小時內達到145.3毫米。部分區域出現較深積水,大量車輛被泡在水裡。洛陽市偃師區也出現非常深的積水。鞏義特大暴雨。

 

據河南氣象監測顯示,7月20日,河南鄭州、洛陽兩地出現極端降水。截至20日,連續3日監測顯示,河南鄭州嵩山512.2毫米、鞏義358.9毫米、新密324.8毫米、偃師290.4毫米、登封288.3毫米,5個國家級氣象站突破建站以來連續3日降水量歷史極值。

 

據網傳視頻顯示,鞏義多個村莊道路成河,洪水將車輛沖走。

 

7月20日,河南鞏義洪水嚴重,網民說:「鞏義人長這麼大沒見過這麼大的雨。」「鞏義不是河就是海,受損很嚴重了。」不少網民在網路上發貼文尋求呼救。

 

有的說,聯繫不上家中老人,而且信號也斷了,很著急;有的說:「河南省鞏義市米河鎮真的求救啊,救人啊,整個鎮上被淹了,水位還在不斷上漲⋯⋯停水停電啊⋯⋯」「受災嚴重,尤其是鄉鎮,加上附近水庫都在洩洪,很多平房家裡都淹了。」

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>