博客首页  |  [宇莲]首页 

宇莲
博客分类  >  政治经济
宇莲  >  紀實剪影
中國23條河流洪水超警戒

77814

 

6月28日,中國多地發生洪水災害,北至黑龍江,南至福建。官媒稱,目前,中國大陸共有23條河流發生超警以上洪水。

6月28日8時至29日8時,黃淮南部、湖南北部等地降大到暴雨,四川大渡河瀘定江段及支流金湯河,重慶烏江下游幹流及支流大溪河、黑龍江烏蘇里江等23條河流發生超警以上洪水。

6月28日,福建省氣象臺繼續發布「暴雨警報」「暴雨預警」提升為Ⅲ級。暴雨引發的洪水導致福建武夷山成為澤國,街上的汽車全都浸泡在水中。

6月27日17時至28日10時,江西信江上中游持續降大到暴雨,流域平均降雨量132.4毫米。受持續強降雨影響,信江弋陽水文站28日14時18分水位漲至44.02米,達到洪水編號標準。6月28日,因暴雨引發的洪水,使江西上饒內澇嚴重。所有的街道都變成了河流,許多房屋被洪水衝垮。6月27日以來,重慶部分地區出現強降雨天氣,有10個區縣降暴雨。重慶長壽、渝北御臨河,秀山梅江,酉陽龍潭河等40條中小河流,出現1至8米漲水過程。當地已啟動洪水防禦Ⅳ級應急響應。許多房屋與道路被洪水沖毀。

6月27日晚上11點,黑龍江黑河站水位達到峰值98.55米,超警戒水位2.55米。報導稱,黑河市張地營子村,通往壩外農田的道路完全被水淹沒。整個農田處在水下3到4米的位置。隨著水位的不斷上漲,現在水面距離壩頂已接近一米。黑河沿岸大片區域被洪水淹沒。6月28日8時59分,益陽市氣象臺發布暴雨紅色預警信號:預計桃江縣,

6月28日8時至11時降雨量將達100毫米以上,要求各地方防範暴雨可能引發的山洪、滑坡、泥石流、城市內澇等災害。益陽市桃江縣,暴雨後過,洪水氾濫,山體滑坡。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>