博客首页  |  [宇莲]首页 
博客分类  >  心灵细语
宇莲  >  文辭大觀
【三个太阳】文/宇蓮

77445

古人敬天信神 观天象预知世间大事

“天垂像,见吉凶” 《淮南子》:“尧时十日并出,草木皆枯,尧命后羿仰射十日其九。”

专家说:天空出现多个太阳是幻日,一种大气光学现象云卷大量漂浮着六角形冰晶,整齐折射太阳光线,从而在真实太阳位置两侧产生两个太阳的虚像,如没有较低云块阻碍视野人们便可看到。

古人曰:出现幻日乃不祥之兆战争、灾难、诸侯争王位。 《晋书.天文志》记载:公元314年一月,有三个太阳自西向东运动;317年一月,又出现三个太阳,有白虹直通天顶。

占卜人说:“白虹,预示有兵乱。三个太阳一起出现,不过三个月,诸侯要争做皇帝。”果然三月江东的吴国称帝,又有其他诸侯称王,天下大乱。

据不完全统计:

2012年7月5日浙江嘉兴出现“两个太阳”

2012年12月10日上海出现“三个太阳”

2013年6月18日上午重庆西南大学育才学院出现“两个太阳”

2013年11月1日上午赤峰市、围场满族蒙古族自治县和承德部分地区出现“四个太阳”个别位置可见“五个太阳”

2014年11月25日新疆阿勒泰地区布尔津县出现“三个太阳”

2015年1月23日内蒙古呼和浩特市出现“三个太阳”

2019年12月31日吉林扶余市出现“三个太阳”

2020年1月12日内蒙古呼伦贝尔市出现幻日

顺天而行 五谷丰登  风调雨顺 国泰民安 逆天而为 兵变民乱  地震洪水 瘟疫阴霾  “观天道以应人道”

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>