博客首页  |  [宇莲]首页 
博客分类  >  心灵细语
宇莲  >  文辭大觀
【体悟宽容】文/明思

77436

体悟宽容

作者:明思

沙粒进入蚌体内,蚌觉得不舒服,但又无法把沙粒排出。好在蚌并不怨天尤人,懂得忍耐,并以一种宽容的心,静静的用体内营养把沙一点一点包围起来,于是这沙粒就慢慢的变成了一颗美丽的珍珠。

与此相反,野马被吸血蝙蝠叮着吸血,觉得很不舒服,但又无法把它赶走,于是就暴跳狂奔,不少野马因此被活活折磨而死。

然而科学家研究发现,吸血蝙蝠所吸的血量极少,根本不足以毙杀野马,是野马自己的暴怒和狂奔导致其气绝而亡。

在我们人生中,不如意的事可谓十之八九。当我们生活中遇到不如意的事时,可不要象野马那样暴跳如雷,自食苦果。相反地,我们不妨学学蚌的忍耐与宽容,以“蚌”的肚量去包容一切不如意的境遇,使之为我所用,最后柳暗花明,自然又是另一番天地。

有成功者说:逆境是成功的阶梯,痛苦和委屈是人生最宝贵的经历。一个人的心胸就是被痛苦和委屈给撑大的。

愿我们时刻都能保持一颗祥和、宽容的心,洒脱地面对生活中的每一天。当人生处於低谷时,在忍耐与宽容之中,或许更美的风景就在前面向你招手呢。


 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>